Rezeptideen und Tipps
Saison-Rezepte im Januar
Fit ins Jahr starten
Nach den Schlemmereien der Weihnachtszeit
steht der Januar bei den meisten ganz im Zeichen einer bewussteren Ernährung.
Wie gut, dass es einige heimische Gemüsesorten gibt, die am Jahresanfang Saison haben. Neben Rosenkohl und Grünkohl gibt es Rote Bete, Feldsalat, Rucola, Möhren oder Wirsing aus denen man leckere Gerichte zubereiten kann
für Sie zusammengestellt
Tipps, um nicht aufs Früstück verzichten zu müssen.
Das Butterbrot ist der Klassiker, wenn es um gesunde Frühstücksideen zum Mitnehmen geht.
In gut schließenden Dosen können Sie jedoch viel mehr als nur belegte Brote transportieren.
Packen Sie zum Beispiel mal Müsli ein. Die Milch oder den Joghurt transportieren Sie separat.
Auch Overnight Oats oder Chia-Pudding kann man gut in Dosen oder Weckgläser verpackt mit zur Arbeit nehmen.
Gleiches gilt für klein geschnittenes Gemüse und Obst oder Smoothies.
Selbst Obstsalat für das erste oder zweite Frühstück kann so problemlos mitgenommen werden.