Thema der Woche
Ideen für die Erntezeit
Rezepte und Tipps
Pünktlich zum Herbstanfang beginnt auch die Erntezeit. Wir zeigen Ihnen leckere Gerichtideen mit frisch geernteten Zutaten.
Verschiedene Obstsorten wie Äpfel, Birnen, Pflaumen, Zwetschgen und Trauben sind pünktlich zur goldenen Jahreszeit vollständig herangereift und können gepflückt werden. Einige Gemüsearten, unter anderem Kürbisse, Kartoffeln, Pilze, Mais, Kohl und Fenchel sowie verschiedene Salate wie z. B. Feld-, Endivien, Kopf- oder Romanasalat haben in der Herbstzeit Saison.
Die gepflückten Obstsorten lassen sich zu vielfältigen leckeren Gerichten weiterverarbeiten.
Neben dem klassischen Obstsalat können Sie aus den verschiedenen Früchten unter anderem leckere Kuchen, Marmelade, Gelee, Säfte und weitere süße Desserts zaubern. Aus Gemüsearten wie Kürbisse, Kartoffeln oder Pilze können Sie leckere Suppen kochen und die verschiedenen Salate sind als Vorspeise sehr empfehlenswert.
für Sie zusammengestellt