Thema der Woche
Leckere Osterbäckerei
Kuchen, Muffins & Co.
Die Osterzeit ist die perfekte Gelegenheit, um endlich mal wieder tolle Kuchen und Torten auf die Kaffeetafel zu zaubern!
Vom klassischen Osterkranz und Osterlamm bis zu Ausgefallenem wie Ostereier-Cakepops oder Bunny-Cupcakes finden Sie hier alles, was das Bäckerherz begehrt. Sie lieben es zu Ostern klassisch? Dann probieren Sie unbedingt mal unsere Rezepte für klassischen Marmor- und Käsekuchen aus. Und für alle, die sich noch nie an Hefe-Rezepte herangetraut haben: Bei uns finden Sie ein tolles Rezept für einen süßen Hefe-Grundteig. Viel Spaß beim Backen und Ausprobieren!
Viele trauen sich nicht an Backrezepte mit Hefe ran, weil sie fürchten, dass der Teig nicht richtig schön aufgeht und dann die ganze Mühe umsonst war. Dabei schmecken zur Osterzeit Gebäcke mit Hefe, wie zum Beispiel ein Osterzopf, total lecker … Die Lösung: Probieren Sie unser Grundrezept für süßen Hefeteig aus! Sie werden sehen, mit Hefe zu backen ist gar nicht schwer!
Für das Osterlamm benötigt man eine spezielle 3 D-Osterlamm-Backform. Diese ist in der Osterzeit in jedem gut sortierten Haushaltswarengeschäft erhältlich.
In Ihrer Küche ist es so kalt, dass der Hefeteig meist nicht aufgeht? Stellen Sie den Teig in einer hitzestabilen Schüssel bei niedriger Temperatur (max. 50 °C) in Ihren Backofen – dann wird der Teig garantiert aufgehen.
für Sie zusammengestellt