Wenn Sie kleine Portionen machen, eignet sich das Gericht auch als leckere vegetarische Vorspeise für Ihr Menü zu Weihnachten. Der Kartoffelteig klebt ein wenig. Bemehlen Sie Ihre Hände beim Bearbeiten. Sie können auch Frischhaltefolie auf den Teig legen, bevor Sie ihn ausrollen.
Kartoffel-Pilzrolle auf Wintersalat
Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen.
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Champignons putzen und klein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anschwitzen. Champignons zufügen, kurz anschwitzen. Dann Tomaten, Thymian und 1 EL Balsamico zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die fertigen Kartoffeln pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei zu einem glatten Teig kneten und mit Salz sowie Muskat würzen. Teig in zwei Portionen teilen und auf Frischhaltefolie zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Mittig mit der Pilz-Tomaten-Masse belegen – jeweils einen Rand lassen – und mit Hilfe der Folie von der Längsseite her eng aufrollen. Die Kartoffel-Pilz-Rollen ohne Folie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
1 Knoblauchzehe schälen, pressen und in der Butter anschwitzen. Die Kartoffel-Rollen mit der Butter bestreichen und im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete abtropfen lassen und klein schneiden. Feta klein schneiden. Alles mischen. Für das Dressing Olivenöl mit 2 EL Balsamico verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben, gut verrühren und zusammen mit der Kartoffel-Pilz-Rolle anrichten.
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