Rote Linsen sind im Gegensatz zu anderen Linsensorten schneller gar. Ihre Zubereitung ist daher schnell erledigt. Außerdem sind diese Linsen sehr lange haltbar, wenn sie kühl, trocken und möglichst lichtgeschützt aufbewahrt werden.
Linsenbratlinge auf roter Bete
Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken.
Zwiebel schälen. Möhren schälen und waschen. Gemüse klein schneiden. Linsen, Ei und Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern. Mehl und Paniermehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Bratlingmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratlinge darin unter Wenden portionsweise ca. 10 Minuten braten.
Inzwischen Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Butter erhitzen und die rote Bete darin ca. 3 Minuten andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft kräftig abschmecken. Zitronenschale dazugeben.
Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Majoran, bis auf etwas zum Bestreuen, abschmecken. Gemüse und Bratlinge mit etwas Dip anrichten. Mit restlichem Majoran bestreuen. Übrigen Dip dazureichen.
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